viernes, 15 de marzo de 2013

COMIDA ANDINA:EL RINCON DEL SABOR




Hace cuatro meses que El Maizal abrió sus puertas en el corazón de Maimará. La tranquilidad de pueblo agrícola le imprime a la casona cierta atmósfera de antiguo almacén. Su arquitectura sencilla, en la esquina de Belgrano y Necochea, se transformó en un rincón escondido con la comida más exquisita de la quebrada de Humahuaca. Creado por la cocinera Gloria Diez Peña, este restaurante se nutre de una carta basada en recetas ancestrales. Con más de veinte años de trabajo como cocinera se transformó en referencia de la comida norteña.
Este nuevo emprendimiento gastronómico es sucesor de Los Morteros, un restaurante boutique que se destacó, dentro del corredor turístico de la Quebrada de Humahuaca, por su arquitectura de adobe y sus sabores andinos-criollos reinterpretados por la mano de la chef. “El concepto es el mismo que había creado en Los Morteros (allí trabajó tres años) donde hice una reinterpretación de la cocina tradicional pero sin cambiar la esencia de los sabores de acá. No hago fusión, se define la cocinera, que trabaja con un concepto antropológico que bucea en el origen de las comidas.

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